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Pollo al cartoccio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 di peso medio, gia' pulito • Limone non trattato: 1, la buccia grattugiata (solo la parte gialla) • Arancia non trattata: 1, la buccia grattugiata (solo la parte arancione) • Salvia: qualche foglia • Rosmarino: 1 rametto • Brodo: 1 litro • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo al cartoccio:
1 casseruola adatta alla cottura in forno - Carta da forno |
PREPARAZIONE Pollo al cartoccio:
1. Mettete all'interno del pollo, dopo averlo lavato e asciugato, la buccia del limone e dell'arancia, salate e pepate. Avvolgete il pollo, insieme al rosmarino e alla salvia, in un foglio di carta da forno, legando tutto intorno con spago da cucina. 2. In una casseruola da forno versate il brodo, immergete il pollo, incoperchiate e passate in forno già caldo (200°C) per circa 2 ore, voltando di tanto in tanto. A cottura ultimata il brodo deve essere quasi completamente assorbito. Servite ben caldo in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C • Savuto (Calabria) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il succo di limone caldo è indicato per togliere le macchie di ruggine. |
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